«Промагро» сообщает о покупке белгородской агрофирмы «Красненская»

2agrocloud

Агропромышленный холдинг «Промагро» Константина Клюки приобрел белгородское ООО «Агрофирма "Красненская"», сообщили в пресс-службе компании. Сделка заключена «в рамках стратегического развития растениеводческого направления», она позволит повысить «производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства».
Омечается, что сегодня «Промагро» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.
По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.
Сумму сделки не уточняется. По данным «Промагро», агрофирма располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании выращивании зерна, сои, подсолнечника и сахарной свеклы.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрофирма "Красненская"» зарегистрировано в июне 2011 года в Белгородской области. Уставный капитал — 1 млн рублей. Выручка предприятия в 2017 году составила 572,4 млн рублей, чистая прибыль — 13,3 млн рублей. Директор — Сергей Мандрыка. Ранее компанию через краснодарские ООО «Приазовское» (90%) и ЗАО «Краснодарзернопродукт» контролировал Алексей Сидюков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи