Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

«Промагро» сообщает о покупке белгородской агрофирмы «Красненская»

Агропромышленный холдинг «Промагро» Константина Клюки приобрел белгородское ООО «Агрофирма "Красненская"», сообщили в пресс-службе компании. Сделка заключена «в рамках стратегического развития растениеводческого направления», она позволит повысить «производство высококачественных зерновых и технических культур для обеспечения ими собственного производства».
Омечается, что сегодня «Промагро» самостоятельно производит 40% сырья для комбикормов, в планах предприятия – увеличить этот показатель до 70% и выше, в том числе за счёт приобретённого актива.
По словам генерального директора АПХ «ПРОМАГРО» Константина Клюки, важное направление для развития холдинга – это обеспечение производства собственным сырьём как в свиноводстве и мясопереработке, так и в текстильном дивизионе. «Если несколько лет назад средства предприятия вкладывались в первую очередь в развитие мясного бизнеса, то после того, как мы взяли курс на диверсификацию бизнеса и запустили проект «Русский Лён», мы будем последовательно развивать оба направления», - отметил руководитель холдинга.
Сумму сделки не уточняется. По данным «Промагро», агрофирма располагает около 30 тыс. га земли в Белгородской области и специализируется на выращивании выращивании зерна, сои, подсолнечника и сахарной свеклы.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрофирма "Красненская"» зарегистрировано в июне 2011 года в Белгородской области. Уставный капитал — 1 млн рублей. Выручка предприятия в 2017 году составила 572,4 млн рублей, чистая прибыль — 13,3 млн рублей. Директор — Сергей Мандрыка. Ранее компанию через краснодарские ООО «Приазовское» (90%) и ЗАО «Краснодарзернопродукт» контролировал Алексей Сидюков.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи