Прокуратура привлекла к ответственности тамбовскую дочку «Русагро» за самовольный захват земли

Прокуратура Сосновского района Тамбовской области привлекла к административной ответственности тамбовскую структуру «Русагро» ООО «Агротехнологии»по жалобе жителей села Карели на самовольное занятие компанией 1,7 га земли под посевы озимой пшеницы, сообщает издание«Абирегу» со ссылкой на материалынадзорного ведомства.
Там пояснили, что компания заняла около 9% соседнего участка под посевы озимой пшеницы, в связи с чем собственники были вынуждены обратиться в прокуратуру с жалобой. В отношении «Агротехнологий» было вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ, материалы дела направлены в управление Росреестра по Тамбовской области.
По словам представителя прокуратуры, ООО «Агротехнологии» не признало своей вины, утверждая, что решение о площади посева принималось одним работником и именно он должен понести наказание как частное лицо.
По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителем ООО «Агротехнологии» является ГК «Русагро»(агропромышленный холдинг, развивающий сахарное, жировое, мясное и сельскохозяйственное бизнес-направления). Гендиректор Константин Бельдюшкин. Выручка компании в 2014 году составила 3,4 млрд рублей, чистая прибыль - 1,2 млрд рублей. Общая площадь земель в сельскохозяйственном направлении ГК «Русагро» – около 460 тыс. га. В состав ГК входят две аграрных компании – ООО «Русагро-Инвест» и ООО «Агротехнологии».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи