Прокуратура не обнаружила дезбарьеров на липецких свинокомплексах ГК «Черкизово»

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения ветеринарного законодательства в работе ООО «Черкизово-свиноводство», сообщает пресс-служба ведомства.
Речь идет о 16 производственных площадках ГК «Черкизово» в Лев-Толстовском муниципальном районе Липецкой области. По данным прокуратуры, вопреки требованиям федерального законодательства при въезде на площадки не установлены дезинфекционные барьеры, а вокруг самих свинокомплексов отсутствует озеленение.
По результатам проверки в отношении структуры ГК «Черкизово» возбуждено административное дело и выписан штраф на 10 тыс. рублей. Также в суд направлено заявление с требованием обязать компанию привести производственные площадки в соответствие с ветеринарно-санитарным законодательством.
Напомним, что в декабре 2014 года именно на свинокомплексах ГК «Черкизово» был обнаружен крупный очаг вируса африканской чумы свиней (АЧС). Тогда на воронежской и орловской площадках компании пришлось уничтожить порядка 37 тыс. голов свиней. Возобновить работу комплексов после АЧС удалось лишь спустя год.
ПАО «Группа «Черкизово»объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях.
Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте