Производство зерна в Китае благодаря технологиям значительно выросло за прошедшие 40 лет

Производство зерна в Китае выросло со 135 кг на му (1 гектар равен 15 му) в 1978 году до 367 кг на му в 2017 году. Это стало возможным, пишет агентство Синьхуа, благодаря технологическим инновациям в сельском хозяйстве, сообщили в Академии сельскохозяйственных наук Китая.
Китай создал группу хороших ресурсов гермоплазмы и геномов, провел генетическое картирование и секвенирование основных видов зерновых, таких как рис, пшеница и кукуруза, сообщил Чжан Хэчэн из указанной академии на одном из совещаний, посвященных 40-летию политики реформ и открытости в Китае.
Страна также выполнила генетическое секвенирование главных видов домашнего скота, включая свиней, коров и овец, сказал Чжан Хэчэн.
Он отметил значительные прорывы Китая в выращивании гибридного риса, профилактике и борьбе с эпидемиями животных и растений, а также в развитии технологий по борьбе с вредителями.
Специалист призвал прилагать последовательные усилия для продвижения инноваций и развития экологически чистого сельского хозяйства с применением интеллектуальных технологий.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи