Производство зерна в Китае благодаря технологиям значительно выросло за прошедшие 40 лет
Производство зерна в Китае выросло со 135 кг на му (1 гектар равен 15 му) в 1978 году до 367 кг на му в 2017 году. Это стало возможным, пишет агентство Синьхуа, благодаря технологическим инновациям в сельском хозяйстве, сообщили в Академии сельскохозяйственных наук Китая.
Китай создал группу хороших ресурсов гермоплазмы и геномов, провел генетическое картирование и секвенирование основных видов зерновых, таких как рис, пшеница и кукуруза, сообщил Чжан Хэчэн из указанной академии на одном из совещаний, посвященных 40-летию политики реформ и открытости в Китае.
Страна также выполнила генетическое секвенирование главных видов домашнего скота, включая свиней, коров и овец, сказал Чжан Хэчэн.
Он отметил значительные прорывы Китая в выращивании гибридного риса, профилактике и борьбе с эпидемиями животных и растений, а также в развитии технологий по борьбе с вредителями.
Специалист призвал прилагать последовательные усилия для продвижения инноваций и развития экологически чистого сельского хозяйства с применением интеллектуальных технологий.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 296 просмотров
- В Китае для сдерживания АЧС забито более 900 тысяч свиней - Синьхуа
- В Китае потребление подсолнечного масла может достигнуть миллиона тонн в год к 2022 году - эксперт
- ГК «Агропромкомплектация» в 2019 году увеличила производство основных видов агропродукции
- Cargill сообщил о закрытии своих заводов по производству комбикорма в Китае
- В Китае появился новый канал для транспортировки зерна с севера на юг
- В Липецкой области в 2018 году выросло производство мяса, молока и яиц
- Китай увеличит производство соевых бобов и масличных в 2019 году - Хань Чанфу