Производство сельскохозяйственной продукции в Рязанской области растет

Производство продукции сельского хозяйства в Рязанской области за 11 месяцев 2015 года выросло на 7,3%. Рост производства происходит за счет сельскохпредприятий, в которых он составил 9,1% к соответствующему периоду прошлого года. Рост производства наблюдается как в растениеводстве, так и в живоноводстве.
В растениеводстве уже можно подвести промежуточные итоги. Так, в текущем году в хозяйствах всех категорий: намолочено 1750,1 тыс. тонн зерна, что больше прошлого года на 16,7%; сахарной свеклы собрано 274,5 тыс. тонн, что больше на 15,3% прошлого года; картофеля убрано 442,3 тыс. тонн, рост к уровню прошлого года - 22,3%.
За 11 месяцев 2015 года увеличилось производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий: мяса скота и птицы на 5,2% и составило 62,5 тыс. тонн; молока на 1,7% и сотавило 344,2 тыс. тонн; яиц на 9,6% и составило 731,7 млн. штук. На рост производства мяса скота и птицы оказывает влияние увеличение производства свинины в двух крупнейших предприятиях региона: ОАО «Рязанский свинокомплекс» и ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района. Наиболее существенный рост производства молока отмечается в сельхозорганизациях Пителенского и Рыбновского районов, где построены крупные животноводческие комплексы, на 45,5% и 23,5% соответвенно. Рост производства в целом по области также обусловлен ростом продуктивности, надои молока на одну корову возросли на 6,6%.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте