Производство по иску Россельхозбанка к 11 «дочкам» «Настюши» суд приостановить отказался

Арбитражный суд Москвы отказался приостанавливать производство по иску Россельхозбанка к 11 дочерним организациям зерновой компании «Настюша» на сумму 4,94 млрд рублей, сообщает Rambler News.
«В удовлетворении ходатайства ООО "Зерновая компания Настюша", ООО "Исикульский элеватор" о приостановлении производства о требованиях Россельхозбанка к ответчикам о солидарном взыскании задолженности в размере 4,94 млрд отказать», — заявила судья.
Перерыв в заседании объявлен до 30 октября.
Напомним, 17 мая 2018 года Россельхозбанк подал иск к 11 дочерним предприятиям «Настюши»: к АО «Московский комбинат», ЗАО «Хлебозавод 18»; ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках»; ОАО «Золоторожский хлеб»; ОАО «Черкизово»; ОАО «Яуза-Хлеб»; ЗАО «ДВК-Дельта»; ОАО «Золотой колос»; ОАО «Исилькульский элеватор»; ОАО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» и ЗАО «Балашихахлеб».
19 августа 2017 года Тверской суд Москвы арестовал совладельца зерновой компании «Настюша» Игоря Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».
В октябре 2017 года совладелец зерновой компании «Настюша» Игорь Пинкевич подписал соглашение о готовности передать ЖК «Царицыно» Промсвязьбанку для достройки.
Позже Пинкевич написал мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором проинформировал о своем согласии на безвозмездную передачу акций ОАО «МКХ» (застройщика ЖК «Царицыно»), находящихся на балансе компании «Настюша», Промсвязьбанку только при условии гарантий о полном соблюдении интересов дольщиков.
21 февраля 2018 года Арбитражный суд Москвы признал компанию «Настюша» банкротом. Такое же решение в апреле вынес в отношении МКХ арбитражный суд Московской области. Конкурсный управляющий «Настюши» Антон Никеев сообщил в суде в феврале, что на тот момент в реестр требований кредиторов зернокомпании были включены требования примерно на 36 миллиардов рублей. По его словам, финансовый анализ выявил признаки преднамеренного банкротства. Он также заявил, что имел место вывод средств из компании на конечных бенефициаров под видом займов.
Группа «Настюша» - крупная российская сельскохозяйственная и пищевая компания, ей принадлежит ряд активов в РФ и Казахстане. В частности, «Настюша» контролирует «Мельничный комбинат в Сокольниках» и МКХ, занимающиеся производством муки, а также несколько хлебобулочных комбинатов в Москве и Подмосковье.
Россельхозбанк создан в 2000 году и является ключевым кредитором АПК страны. 100% голосующих акций банка принадлежат государству. По величине активов, согласно данным РИА Рейтинг, банк на 1 апреля занимал четвертое место в банковской системе РФ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на