Производство мяса в Тамбовской области выросло на 38,5 процентов, молока - на 3 процента

В Тамбовской области в 2017 году было произведено около 502 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба администрации региона.
При этом 90% всего производства составляет мясо птицы и свинина. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
В 2017 году в сельхозпредприятиях региона произведено более 95 тыс. тонн молока, что составляет 103% к уровню 2016 года. Положительная динамика в молочной сфере обусловлена реализацией новых инвестпроектов. Кроме того, большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе играет государственная поддержка.
По информации управления сельского хозяйства области, с 2010 года продуктивность дойного стада на сельскохозяйственных предприятиях увеличилась почти на треть (с 3,676 тыс. кг в 2010 году до 5,375 тыс. кг в 2017 году). Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5,5 тыс. кг молока в год от коровы.
Производство яиц в прошлом году составило 151,5 млн штук, или 101% к уровню 2016 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе