Производство мяса в Тамбовской области выросло на 38,5 процентов, молока - на 3 процента
В Тамбовской области в 2017 году было произведено около 502 тыс. тонн мяса, сообщает пресс-служба администрации региона.
При этом 90% всего производства составляет мясо птицы и свинина. В текущем году животноводы области планируют увеличить производство мяса до 545 тыс. тонн за счет выхода на проектную мощность уже действующих на территории региона предприятий.
В 2017 году в сельхозпредприятиях региона произведено более 95 тыс. тонн молока, что составляет 103% к уровню 2016 года. Положительная динамика в молочной сфере обусловлена реализацией новых инвестпроектов. Кроме того, большую роль в развитии молочного скотоводства в регионе играет государственная поддержка.
По информации управления сельского хозяйства области, с 2010 года продуктивность дойного стада на сельскохозяйственных предприятиях увеличилась почти на треть (с 3,676 тыс. кг в 2010 году до 5,375 тыс. кг в 2017 году). Планируется, что в текущем году продуктивность достигнет 5,5 тыс. кг молока в год от коровы.
Производство яиц в прошлом году составило 151,5 млн штук, или 101% к уровню 2016 года.
Зерновой портал Центрального Черноземья
- Добавить комментарий
- 320 просмотров
- В Орловской области в 2017 году увеличилось производство мяса на 16,8 процентов
- Курская область в 2022 году планирует увеличить производство молока и мяса почти на 4 процента
- Производство мяса в Белгородской области превысит 1,52 млн тонн в текущем году
- В Тамбовской области по итогам 2018 года производство мяса выросло на 12%, молока - на 10,5%
- В Орловской области в 2017 году выросла реализация мяса и яиц, но уменьшилась продажа молока
- Производство мяса в Тамбовской области в этом году должно вырасти почти до 350 тыс. тонн
- В 2016 году в Пензенской области будет произведено 333 тыс. тонн молока