Производство мяса в Белгородской области вырастет до 1,6 млн тонн в текущем году - Хмыров

23 декабря в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Центр" в Белгороде прошла пресс-конференция начальника управления ветеринарии Белгородской области Алексея Хмырова. На которой главный ветеринарный врач региона сообщил, что производство мясной продукции в Белгородской области в 2015 году, по предварительным подсчетам, превысит 1,6 млн тонн.
"В 2015 году по планам, которые сейчас можно предварительно озвучить, 1 млн 600 тыс. тонн животноводческой продукции будет произведено в Белгородской области. Это - птицеводство, свиноводство, крупный и мелкий рогатый скот. Мы впервые в истории области превысили показатель 1 тонна производства мясной продукции на одного жителя области", - отметил А.Хмыров.
По данным Белгородстата, производство мяса в Белгородской области в 2014 году составило 1,5 млн тонн, что на 2,5% больше относительно уровня предыдущего года. Таким образом, в этом году ожидается рост на 6,7%.
Алексей Хмыров привёл данные потребления мяса по различным странам мира. По статистике один житель Германии съедает в год 105 кг мяса, житель Дании – 110 кг, американец – 120. По данным за 2014 год, один белгородец в год потреблял 92 кг мяса.
"Свыше тонны мяса на жителя региона – это очень достойный уровень производства, – сообщилглава управления ветеринарии. – В масштабах страны больше никто не производит. Это стабильная работа, которая ведёт к улучшению благосостояния населения. По научным данным, нация считается высокоразвитой, если последние 25 лет население потребляло физиологическую норму мяса".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте