Производственный комплекс АО «Тепличное» Ульяновской области будет расширен

2 февраля Губернатор Сергей Морозов посетил ряд сельхозпредприятий региона, а также провел заседание Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности.
«Создаваемый Агропромышленный холдинг уже в ближайшее время должен заработать в полном объеме. Предприятие будет специализироваться не только на выращивании овощей и фруктов, но и их переработке. Холдинг, который займется растениеводством и животноводством, позволит нарастить объёмы производства продукции, а также обеспечивать ею в полном объеме население Ульяновской области и всего Приволжского федерального округа. На базе предприятия также будет сформирован передовой инновационный селекционный центр, специалисты которого будут выращивать новые сорта овощей и фруктов. Несомненно, это позволит повысить объем производства и обеспечить стабильный прирост показателей урожайности», - подчеркнул глава региона.
В ходе осмотра производственных площадок АО «Тепличное» и ОАО «Агропромпарк», которые являются крупнейшими овощеводческими хозяйствами, Губернатору Сергею Морозова представили передовые технологии, которые используются в производстве культур и позволяют региону решать ключевые задачи в сфере импортозамещения. По словам генерального директора АО «Тепличное» Виктора Шемета, данные методы позволяют значительно снизить затраты на производство. «На предприятии мы используем ряд передовых технологий, среди которых следует выделить малообъемный метод выращивания овощей на подвесных желобах, биологическую защиту и опыление культур с помощью шмелей и пчел. Кроме того, хороших показателей урожайности удается достичь благодаря автоматизации микроклимата и подачи питательного раствора, дезинфекции обратного дренажа и его повторного использования, а также собственной генерации мощностью 6,4 мВт», - отметил Виктор Шемет.
Напомним, АО «Тепличное» является одним из крупнейших в регионе производителей овощей закрытого грунта. «Неиспользованным резервам предприятия необходимо продолжать уделять должное внимание. Уже в скором времени мы планируем существенное расширение производственных площадок «Тепличного» за счёт реконструкции теплиц и выращиванию в них перцев и баклажанов», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин.
В рамках заседания Правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности эксперты также обсудили ряд вопросов, касающихся развития инфраструктурного сектора агропромышленного комплекса и формирования трудового кадрового резерва.
И.о. Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Братяков доложил об эффективности проведения сельскохозяйственных ярмарок, которые состоялись на территории региона в прошлом году на протяжении двух сезонов. «По поручению Губернатора Сергея Морозова 21 февраля мы откроем очередной сезон сельскохозяйственных ярмарок. Здесь будет представлен полный ассортимент сельхозпродукции, а также организована работа службы социального такси, волонтёров губернаторского трудового отряда для доставки продуктов с ярмарки одиноко проживающим ветеранам и гражданам с ограниченными возможностями», - подчеркнул Александр Братяков.
Региональное Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов провело оперативный анализ еженедельных статистических данных по мониторингу цен на социально значимые продукты питания за январь 2016 года. Исследование продемонстрировало, что ценовая ситуация на продукты питания в Ульяновской области является стабильной.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы