Производителей и экспортеров сои государство поддержит рублем

Вице-премьер России Алексей Гордеев поручил заинтересованным ведомствам подготовить комплекс мер по поддержке производства и экспорта сои. Об этом 14 мая сообщили в пресс-службе аппарата вице-премьера.
"Алексей Гордеев дал соответствующие поручения Минсельхозу России и другим федеральным органам исполнительной власти совместно с руководителями заинтересованных субъектов Российской Федерации и сельхозтоваропроизводителями проработать озвученные предложения и подготовить комплекс мероприятий по направлениям экономической, научной, логистической и административной поддержки производства и экспорта сои и зернобобовых культур и продукции их переработки", - отмечается в сообщении.
Как сообщили в аппарате Гордеева, вице-премьер провел совещание, посвященное вопросам развития производства сои в России. В ходе совещания Гордеев отметил важность задачи развития производства сои как одной из перспективных бобовых культур, необходимых для обеспечения как потребностей внутри страны, так и обладающей высоким экспортным потенциалом.
В ходе встречи участники также обсудили предложения по стимулированию сельхозтоваропроизводителей для большего расширения производства сои и других зерно-бобовых культур на территориях регионов Дальневосточного федерального округа, привлечению инвестиций в необходимую логистическую и перерабатывающую инфраструктуру. Отмечена необходимость снижения экономически необоснованной логистической и административной нагрузки на сельхозтоваропроизводителей дальневосточного региона. Особое внимание уделено экспортному потенциалу продукции соевого производства на рынки Юго-Восточной Азии, добавили в аппарате Гордеева.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи