Производимая воронежским предпринимателем мясная продукция может быть опасна

При производстве мясной продукции индивидуальный предприниматель в Поворинском районе Воронежской области нарушал обязательные требования ветеринарного законодательства.
На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областяму индивидуального предпринимателя Галина Евгения установлено, что на мясную продукцию отсутствуют ветеринарные свидетельства, не проводятся лабораторные исследования готовой продукции. При входе в производственный цех отсутствует дезинфекционный коврик, защищающий от проникновения в помещение инфекций. Не проводится лабораторный контроль качества дезинфекции, смывов с рук и оборудования. Нет документов, подтверждающих проведение дератизации в цехе и прилегающей территории.
В соответствии с законодательством, производители продуктов животноводства обязаны осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности изготавливаемой продукции, соблюдать ветеринарно-санитарные Правила переработки, хранения и реализации продуктов животноводства. Мясо, мясные продукты и другие продукты убоя животных подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой определяется пригодность продукции к использованию. Реализация и использование мясной продукции, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе, запрещается.
Несоблюдение обязательных требований при изготовлении продуктов животноводства могло причинить вред здоровью потребителей при употреблении такой мясной продукции.
По результатам проверки Галин Евгенийпривлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте