Производимая воронежским предпринимателем мясная продукция может быть опасна

При производстве мясной продукции индивидуальный предприниматель в Поворинском районе Воронежской области нарушал обязательные требования ветеринарного законодательства.
На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областяму индивидуального предпринимателя Галина Евгения установлено, что на мясную продукцию отсутствуют ветеринарные свидетельства, не проводятся лабораторные исследования готовой продукции. При входе в производственный цех отсутствует дезинфекционный коврик, защищающий от проникновения в помещение инфекций. Не проводится лабораторный контроль качества дезинфекции, смывов с рук и оборудования. Нет документов, подтверждающих проведение дератизации в цехе и прилегающей территории.
В соответствии с законодательством, производители продуктов животноводства обязаны осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности изготавливаемой продукции, соблюдать ветеринарно-санитарные Правила переработки, хранения и реализации продуктов животноводства. Мясо, мясные продукты и другие продукты убоя животных подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой определяется пригодность продукции к использованию. Реализация и использование мясной продукции, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе, запрещается.
Несоблюдение обязательных требований при изготовлении продуктов животноводства могло причинить вред здоровью потребителей при употреблении такой мясной продукции.
По результатам проверки Галин Евгенийпривлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Массовая гибель пчёл, проблема решена
Массовая гибель пчёл,
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Свиноводство для ленивых
Свиноводство для ленивых
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как мы строили каркасный зимовник на 210 семей
Как мы строили каркасный
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России