Производимая воронежским предпринимателем мясная продукция может быть опасна

При производстве мясной продукции индивидуальный предприниматель в Поворинском районе Воронежской области нарушал обязательные требования ветеринарного законодательства.
На момент проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областяму индивидуального предпринимателя Галина Евгения установлено, что на мясную продукцию отсутствуют ветеринарные свидетельства, не проводятся лабораторные исследования готовой продукции. При входе в производственный цех отсутствует дезинфекционный коврик, защищающий от проникновения в помещение инфекций. Не проводится лабораторный контроль качества дезинфекции, смывов с рук и оборудования. Нет документов, подтверждающих проведение дератизации в цехе и прилегающей территории.
В соответствии с законодательством, производители продуктов животноводства обязаны осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности изготавливаемой продукции, соблюдать ветеринарно-санитарные Правила переработки, хранения и реализации продуктов животноводства. Мясо, мясные продукты и другие продукты убоя животных подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе, по результатам которой определяется пригодность продукции к использованию. Реализация и использование мясной продукции, не подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе, запрещается.
Несоблюдение обязательных требований при изготовлении продуктов животноводства могло причинить вред здоровью потребителей при употреблении такой мясной продукции.
По результатам проверки Галин Евгенийпривлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа. Выдано предписание об устранении нарушения.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков и искусственное мясо
Откорм бычков и
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Бык-производитель калмыцкой породы
Бык-производитель калмыцкой
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер