Программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Пензенской области на 2014-2020 годы» прошла конкурсный отбор в Минсельхозе России

Программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Пензенской области на 2014-2020 годы», представленная в Минсельхоз России, прошла конкурсный отбор.
Соответствующий протокол заседания Комиссии конкурсного отбора программ субъектов Российской Федерации в области мелиорации и подпрограмм, входящих в государственные программы субъектов Российской Федерации, от 24 февраля 2014 г. №НФ-20/58 подписан Министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым.
Программой развития мелиорации Пензенской области предусматривается реализация мероприятий по строительству, реконструкции, техническому перевооружению мелиоративных систем общего и индивидуального пользования и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, принадлежащих сельскохозяйственным товаропроизводителям на праве собственности или переданных в пользование в установленном порядке. Реализация данного мероприятия позволит обеспечить устойчивое получение урожайности сельскохозяйственных культур вне зависимости от погодных условий.
Также программой по развитию мелиорации земель сельхозназначения предусматривается реализация мероприятий по предотвращению выбытия из сельскохозяйственного оборота земель сельскохозяйственного назначения за счет проведения культуртехнических мероприятий.

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы