Программа адресной продовольственной поддержки в 2017 году может стоить 140 млрд рублей

Минпромторг разработал план запуска в России программы адресной продовольственной помощи - активизировать такую работу поручал в декабре 2015 года вице-премьер Аркадий Дворкович. По предварительному варианту, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 млрд рублей, пишет газета "Ведомости".
Представитель Минпромторга подтвердил его подлинность.
По доработанному плану, направленному в правительство 1 февраля, в 1-2 кварталах 2016 года. Минпромторг рассчитает финансирование помощи и определит его источники, сказал изданию замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. В 3-м квартале должно быть определено, кто сможет получать помощь. Сама программа стартует в 2017 году.
Расчеты еще не завершены. По предварительному варианту, в 2017 году на программу предполагается выделить около 140 млрд рублей (субсидии - 127,3 млрд рублей, остальное - вспомогательные расходы), в 2018 году - 214,2 млрд рублей (219 млрд рублей субсидий).
Стратегию продовольственной помощи Минпромторг разработал осенью 2015 года.
Нуждающимся гражданам на специальные карты будут перечислены "эквиваленты денежных средств" (баллы или бонусы) для покупки продуктов российского производства - свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и др., а также семян и саженцев. По словам Евтухова, программа может "обеспечить бюджетную эффективность в размере минимум 2 рублей вклада в ВВП на каждый рубль, вложенный в программу". Программа также поддержит спрос на российские продукты питания, торговлю и сельское хозяйство, планирует министерство.
Представитель Дворковича говорит, что вице-премьер пока не видел план Минпромторга.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте