Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Прогнозы производства и экспорта российской пшеницы вновь снижены - эксперты

В понедельник 08 июля российские аналитические агентства – ИКАР и Совэкон понизили свои прогнозы производства пшеницы в России в начавшемся сезоне 2019/20. Причиной пересмотра прогнозов стал длительный период необычайно теплой и сухой погоды, которая установилась со второй половины мая до начала июля на большой территории страны, сообщает агентство Reuters.
СовЭкон резко снизил прогноз нового урожая зерновых. Сбор пшеницы оценивается в 76,6 млн тонн против 82,2 млн тонн в начале июня, урожай зерновых в целом - в 121,9 млн тонн против 127,1 млн тонн.
Прогноз экспорта пшеницы снижен СовЭкон с 37,6 млн тонн до 33 млн тонн.
"С конца мая мы начали постепенно понижать прогнозы нового урожая, предупреждая о вероятности их дальнейшего пересмотра в случае сохранения неблагоприятных погодных условий в июне. По факту мы видим, что большинство регионов европейской части страны получало 20-50% осадков от нормы при температуре на несколько градусов выше.
Мы обращаем внимание на то, что в перспективе прогноз может быть понижен и далее, т.к. он, вполне возможно, не полностью отражает урон озимым, нанесенный недавней погодой.
Дожди, которые ожидаются в ближайшее время, могут благотворно сказаться на части яровых, но, вероятно, будут слишком поздними для озимых", прокомментировали в СовЭконе.
Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) снизил прогноз производства пшеницы с 79,3 млн тонн до 78,5 млн тонн.
Напомним, что Минсельхоз РФ пока сохраняет прогноз по урожаю зерна в России в 2019 году на уровне 118 миллионов тонн.
Сейчас пересматривает свою оценку в сторону снижения будущего урожая аналитический центр "Русагротранса". По словам руководителя центра Игоря Павенского, это коснется в первую очередь Приволжского федерального округа, а также части южных регионов и юга Черноземья. "Вторая половина июня была ключевой для урожая. Из-за засушливой и жаркой погоды ситуация оказалась несколько хуже, чем мы ранее предполагали", — сообщил в интервью журналу Агроинвестор И.Павенский.
Как отмечает СовЭкон, резкое снижение прогноза может оказать поддержку ценам на мировом рынке. В перспективе четырех-шести месяцев СовЭкон ожидает роста цен минимум на 20% от текущих уровней.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи