Прогноз мирового производства сои в 2011/12 МГ уменьшен до 246,5 млн тонн – IGC

Международный совет по зерну (IGC) снизил прогноз мирового производства сои в 2011/12 МГ почти на 4% до 246,5 млн тонн, поскольку дефицит осадков негативно отразился на потенциале урожая в Южной Америке, особенно на севере Аргентины, юге Бразилии и в Парагвае. В сравнении с предыдущим маркетинговым годом производство уменьшится на 7,6%, сообщили в компании «ПроАгро».
В южных бразильских штатах, в том числе в Паране и Риу-Гранди-ду-Сул, низкая влажность почвы негативно отразилась на темпах развития посевов.
Урожай в Бразилии может уменьшиться в сравнении с рекордным объемом 2010/11 МГ на 8% до 69,4 млн тонн. Прогноз был снижен на 3,3%.
Прогноз для Аргентины уменьшен почти на 10% до 46 млн тонн, что на 6% меньше производства в предыдущем периоде.
Производство в Парагвае сократится на 40% до 5 млн тонн.
Аналитики IGC отмечают наличие высокого спроса.
Прогноз импорта для Китая был снижен на 1 млн тонн до 56 млн тонн. Тем не менее, это является рекордным показателем. Поставки увеличатся в сравнении с предыдущим маркетинговым годом на 7%.
В октябре-декабре 2011г. темпы экспорта бобов из Бразилии и Аргентины почти втрое превышали показатели годичной давности.
Ожидается, что в ближайшие месяцы темпы поставок южноамериканской сои уменьшатся в связи с сокращением производства. Прогноз экспорта для Бразилии снижен на 2,2%, Аргентины – на 17%. Прогноз для США увеличен на 3% ввиду уменьшения предложения южноамериканских бобов.
Мировая торговля соевым шротом возрастет на 2,6% до 58,4 млн тонн, что связано с повышением спроса со стороны стран Восточной Азии и ЕС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте