Прогноз Lanworth урожая пшеницы в России значительно ниже прогноза USDA

АгентствоReutersопубликовалопрогнозымирового производства пшеницы от американской компании Lanworth , которые оказались ниже имеющихся оценок от USDA.
По прогнозам Lanworth, мировое производство зерна в сезоне 2013-2014 составит 965 млн тонн, что незначительно ниже оценки, ранее опубликованной МСХ США (USDA)– 965,94 млн тонн.
Lanworth прогнозирует общий объем производства пшеницы во всем мире в новом сельскохозяйственном сезоне2013-2014гг в районе 694 млн тонн, что на 7,1 млн рублей ниже оценок предоставленных USDA. Причиной более пессимистичного прогноза стали неблагоприятные (теплые и засушливые) климатические условия в основных зернопроизводящих регионах США и России.
Из-за недостатка осадков производство пшеницы в некоторых странах-экспортерах будет ниже, чем ожидалось ранее. Эксперты Lanworth вновь уменьшили прогноз урожая пшеницы в Австралии – с 24,3 до 24,1 млн тонн, на Украине – с 21,9 до 20,3 млн тонн.
Эксперты Lanworth оставили свой прогноз урожая пшеницы в России без изменений, который заметно ниже прогноза Минсельхоза США (а также ряда российских экспертов), подчеркивая, что запасы почвенной влаги на Юге России заметно ниже, чем в прошлом году.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи