Проект решения об отмене импортной пошлины на зерно будет рассмотрен в течение двух недель

Проект решения об отмене импортной пошлины на зернобудет рассмотрен в течение ближайших двух недель подкомиссией по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле. Об этом сообщил журналистам глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров, сопровождающий премьер-министра РФ Дмитрия Медведева во время его рабочего визита в Бразилию.
По его словам, отмена пошлин пока рассматривается как временная мера. "Мы внесли проект решения в Минэкономразвития. В течение 1,5-2 недель прогнозируется его рассмотреть на подкомиссии и внести в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК). Планируется, что она будет действовать до следующего урожая, то есть до 1 июля 2013 года", - приводит слова Федорова агентство РБК.
Впервые об отмене пошлин на зерно Минсельхоз начал говорить в январе 2013 года, предложив обнуление ставок на импорт пшеницы, ржи, кукурузы и других культур в рамках поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Последние из-за прошлогодней засухи будут вынуждены закупать дополнительные объемы зерна за рубежом. Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович говорил, что импортные пошлины на зерновые могут быть отменены уже в текущем квартале.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи