Проект «Инвестиции в Донскую Землю» признан победителем в профессиональном конкурсе по связям с общественностью

Региональный этап премии «Серебряный лучник» для специалистов по связям с общественностью коммерческих, государственный и общественных организаций Юга России проводился уже второй раз. Всего на рассмотрение жюри было представлено 72 проекта из разных регионов ЮФО и СКФО для участия в четырех номинациях.

Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области представило в исполнительную дирекцию Премии «Серебряный Лучник» - Юг два проекта. Один из них был посвящен пропаганде здорового образа жизни в регионе и заявлен в номинации «Лучший проект в области социальных коммуникаций и благотворительности». Второй - был подготовлен совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области в виде комплексного продвижения Ростовской области как инвестиционно-привлекательного аграрного региона и представлен в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий».
- Участие в профессиональной премии – это прекрасная возможность для продвижения Ростовской области на межрегиональном и, в перспективе, на всероссийском уровне как региона-лидера в экономической и социальной сферах, – прокомментировал решение о поддержке конкурса донской министр внутренней и информационной политики Валерий Чирков. - Это особенно важно в преддверии значимой даты – 75-летия Ростовской области - представить все конкурентные преимущества региона, все наши достижения, все что является «визитной карточкой Дона» широкому кругу общественности и бизнес-сообществу.
Система оценки проектов была построена по балльному принципу. Каждый из 12 членов жюри оценивал проекты по пяти критериям: оригинальность замысла, стратегическое планирование кампании, использование разнообразных методик и средств, соответствие результатов поставленным задачам, эффективность и общественный резонанс по итогам кампании. Потом баллы, выставленные проекту членами жюри, суммировались, а сумма делилась на число голосовавших.

В результате, проект «Инвестиции в Донскую землю» вошел в число финалистов в номинации «Лучший проект в области развития и продвижения территорий». По итогам публичной защиты, состоявшейся 2-3 февраля в ТРЦ «ВертолЭкспо», проект был признан победителем.

По словам авторов, представленная работа – это комплексное продвижение АПК Ростовской области, направленное на достижение главной цели – формирование в сознании представителей агробизнеса позитивного имиджа АПК Ростовской области с целью привлечения потенциальных инвесторов. Тактическая реализация проекта строилась на интеграции различных PR-средств и технологий.

Главным результатом проведенной кампании стало увеличение инвестиционной активности и количества новых проектов по строительству агропромышленных производств:

- В 2011 году начата реализация 12 новых инвестиционных проектов в сфере сельхозпроизводства, переработки и пищевой промышленности общим объемом инвестиций более 47 млрд рублей, - подтвердила заместитель министра сельского хозяйства Ольга Горбанева. - Кроме того, по итогам 2011 года, сформирован перечень, состоящий из 25 аграрных инвестиционных проектов, имеющих различную стадию реализации объемом инвестиций 102,5 млрд рублей и 13 инвестиционных идей, для реализации которых необходимо привлечение инвестиций в объеме 62,5 млрд рублей.

Показательно, что из 64 инвестпроектов, включенных в перечень наиболее экономически значимых «100 губернаторских инвестпроектов» – 24 - инвестпроекты, реализуемые в сфере АПК, с общим объемом инвестиций - 85,4 млрд рублей: «Все это указывает, на то, что в сознании представителей отечественного и зарубежного бизнес-сообщества Ростовская область все больше воспринимается как надежный партнер, а Донской АПК - как благоприятная сфера для перспективного инвестирования и получения прибыли. Поэтому мы намерены развивать свою работу по привлечению инвестиций в аграрную сферу региона».

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Авиаобработка - авиахимическая обработка полей Украина Авиаобработка - авиахимическая обработка полей Украина
Десикация кукурузы и подсолнечника вертолетом дельтапланом самолетом Ан-2 Бекас Скайрейнджер Чмелак Десикация кукурузы и подсолнечника вертолетом дельтапланом самолетом Ан-2 Бекас Скайрейнджер Чмелак
Внесение разбрасывание минеральных удобрений с самолета ан-2 и вертолета Внесение разбрасывание минеральных удобрений с самолета ан-2 и вертолета
Минеральное удобрение под заказ
Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7 Семена гороха Ла Манш, Сантана, Софья, Аксайский усатый 5,7
Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия Семена сои Весточка, Вилана, Дуар, Дуниза, Зара, Лира, Олимпия, Селена, Чара, Славия
Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др. Семена подсолнечника СПК, Лакомка, Анюта, Р-453, Мастер, СУР, Белочка, Крупняк и др.
Семена кукурузы сорта Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и гибриды Семена кукурузы сорта Краснодарский 194, Краснодарский 291, Краснодарский 385 и гибриды
Семена ярового ячменя Вакула Семена ярового ячменя Вакула
Семена ярового овса Валдин-765 Семена ярового овса Валдин-765
Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис Семена сорго Самба, Самурай, Луч, Семирамида, Комби, Сажень, Сабантуй, Солярис
Семена люцерны, суданки и эспарцета Семена люцерны, суданки и эспарцета
Семена горчицы, рапса ярового и льна масличного Семена горчицы, рапса ярового и льна масличного
Машина для мойки помидоров, баклажан, груш. Машина для мойки помидоров, баклажан, груш.
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки