Продукция ведущего мясокомбината Пермского края стала победителем Конкурса «100 лучших товаров России»

10 февраля в г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное награждению победителей Конкурса «100 лучших товаров России» 2014 г., на котором представителю Мясокомбината «Кунгурский» (Пермский край) вручили диплом о победе, а также почетный приз «Вкус качества» за наилучшие вкусовые качества и безопасность продукции. Приз «Вкус качества» является специальной наградой Конкурса Программы, которой в 2014 году в номинации «Продовольственные товары» были удостоены лишь 13 видов продукции, производимой предприятиями России.
Всероссийский Конкурс Программы «100 лучших товаров России» ежегодно проводится Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и «Росстандартом» России. В Конкурсе 2014 г. приняли участие 1438 предприятий из 70 регионов Российской Федерации, представивших товары, отвечающие самым высоким стандартам.
Продукция Мясокомбината «Кунгурский» стала традиционным победителем Всероссийского Конкурса. Так, в 2012 г. призовые места заняли колбасы вареные «Докторская» (ГОСТ) и «Русская оригинальная», сервелат «Зернистый», в 2013 г. n колбаса сырокопченая «Брауншвейгская», ветчины «Банкетная» с/к и «Для завтрака», а также колбаса вареная «Русская» (ГОСТ), в 2014 г. - сосиски «Молочные» и «Грудинка нежная».
В соответствии с «Положением о наградах и почетных знаках» Совет организаторов Программы особым образом в 2014 г. отметил «Грудинку нежную» в номинации «Продовольственные товары», присудив ей специальный приз - «Вкус качества». Представитель Мясокомбината «Кунгурский» получил Сертификат и награду от руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексея Абрамова. Всего 13 российских предприятий были удостоены этой почетной награды, и лишь одно - из Пермского края. На церемонии также присутствовали руководители ФБУ «Центров стандартизации и метрологии», сотрудники Программы, представители Росстандарта.
По словам главного технолога мясокомбината Ольги Самоловских, высокое качество продукции обеспечивается, в первую очередь, сырьем, которое поставляется с собственной агропромышленной базы в Татарстане в охлажденном виде. «Надо также отметить оборудование, на котором производится грудинка, это лучшая в мире линейка по изготовлению деликатесов испанской фирмы «Мetalquimia». Оно было установлено в 2012 году в рамках модернизации предприятия. Продукт закладывают в специальные пресс-рамы и коптят на ароматной буковой щепе из Краснодарского края», - рассказывает Ольга Ивановна.