Продукция рыбоводческих хозяйств будет поставляться в социальную сферу Тюменской области

У рыбаков наступило межсезонье n время между путинами. На озерах появляется лед, а значит выходить на рыбалку опасно. Перерыв настал и в работе линии по сортировке и заморозке рыбы, смонтированной в Сладковском товарном рыбоводческом хозяйстве.
Оборудование рассчитано на заморозку 6-7 тонн рыбы в один прием. В течение пяти часов при температуре n 38 градусов рыба замораживается. Сейчас, в межсезонье, для непрерывного процесса рыбопереработки приходиться использовать имеющиеся запасы.
В месяц со склада Сладковского товарно-рыбоводческого хозяйства в среднем вывозится 25 тонн продукции горячего копчения и около 8 холодного. Сейчас основную ставку в производстве делают навыпуск рыбных котлет. Основной ингредиент - рыбный фарш. Его готовят здесь же и только из свежей рыбы: пеляди, карася, окуня или щуки. Рецепт особый n разработка технологов предприятия.
С этого учебного года предприятие подписало несколько договоров на поставку рыбных котлет в социальную сферу, согласно которым необходимо изготовить 26 тысяч таких котлет.
В перспективе ООО "СТРХ" будет поставлять рыбные котлеты и в школы других районов Тюменской области. На очереди Абатский, Сорокинский и Ишимский. В ближайшее время там проведут дегустации для родителей и учеников. В ближайших планах предприятия - обеспечить социальную сферу Тюменской области в объеме 300 тысяч котлет в год.

Рекомендуемые статьи