Продолжается рост заработной платы в сельском хозяйстве Рязанской области

За январь 2016 года среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области увеличилась на 6,7% к соответствующему периоду 2015 года и составила 19696 рублей. Для сравнения, в целом по экономике региона прирост составил 5,7%.
Высокая заработная плата в реальном секторе экономики напрямую связана с производительностью труда. В начале года основное производство на селе связано с животноводством. В хозяйствах, развивающих молочное скотоводство, заработная плата доярок в январе текущего года находится на уровне выше среднеобластных значений. Так, например, в колхозе имени Ленина Касимовского района заработная плата операторов машинного доения составила 53,6 тыс. рублей, в ООО «Малинищи» Пронского района, СПК «Надежда» Александро-Невского района, ООО «АгроКапитал» Рязанского района, СПК «Красный маяк» Спасского района - превышает 30 тыс. рублей.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте