Продолжается газификация донских сел и хуторов

В хуторе Краснодворск Аксайского района состоялся торжественный пуск газа.
Мероприятие состоялось вчера 16 декабря. В церемонии приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, глава Администрации Аксайского района Виталий Борзенко, директор ОАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону» в г. Аксае Ибрагим Мусаев, жители хутора Краснодворск.
Строительство газопровода к хутору велось более двух лет в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года», которая стала правопреемницей федеральной программы «Социальное развитие села до 2013 года».
- Главная цель данных программ n закрепление квалифицированных молодых специалистов в сельской местности, создание благоприятных условий проживания, - отметил в приветственном слове министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. - За прошедшие годы по программе Социального развития села улучшили свои жилищные условия порядка шести тысяч сельских семей, из них более четырех тысяч молодые семьи и молодые специалисты. Построено было порядка двух тысяч километров газовых и столько же водопроводных сетей (2 тыс. км) в сельской местности области.
В хуторе Краснодворск протяженность газопровода составила более пяти километров. На его строительство по условиям программы были выделены средства из трех бюджетов: федерального, областного и районного - в общей сумме почти 16,6 миллионов рублей. На сегодняшний день к газоснабжению подключены 16 домовладений по улице Центральной, в ближайшее время большинство домов хутора будут газифицированы.
В целом с начала действия программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года» введено в эксплуатацию было 82 км внутрипоселковых газовых сетей в 10 населенных пунктах.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы