«Продимекс» завершил уборку сахарной свеклы в Воронежской области

Воронежские агропредприятия ГК "Продимекс" завершили уборку сахарной свеклы на общей площади 82 тыс. га, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на сообщение замдиректора УК "Продимекс-Агро" Екатерины Кузнецовой.
По ее словам, в настоящее время на сахарные заводы уже вывезено 2,8 млн тонн сахарной свеклы.
"Средняя сахаристость довольно высокая. Нам удалось сократить сроки полевого хранения сахарной свеклы в текущем году, что позволяет уменьшить потери и минимизировать риски снижения качества сырья. При этом все воронежские заводы ГК "Продимекс" отработали сезон без серьёзных сбоев и происшествий. Это результат постоянной модернизации производства и организации беспрецедентного контроля соблюдения всех технологических процессов при переработке сахарной свёклы", - рассказала Кузнецова.
Она добавила, что работы по уборке урожая 2021 года на воронежских предприятиях ГК "Продимекс" завершены полностью, в настоящее время на полях продолжается планирование и подготовка к посевной кампании 2022 года.
"Проведены тендеры на поставку ресурсов для обеспечения предприятий средствами производства - семенами, средствами защиты растений. Большая работа ведется в области обеспечения производства мощностями хранения зерна. Например, в 2021 году был подготовлен проект модернизации Тулиновского элеватора, который входит в состав ГК "Продимекс". Общая мощность хранения элеватора с учетом модернизации составит более 120 тыс. тонн. Монтажные работы планируем завершить весной 2022 года, чтобы успеть подготовиться к уборочной кампании", - сообщила замдиректора УК "Продимекс-Агро".
Также Кузнецова отметила благоприятную ситуацию с посевами озимой пшеницы.
"На всех площадях посева получены дружные всходы. Состояние растений оценивается специалистами агрономической службы как удовлетворительное", - сказала она.
"УК Продимекс Агро" управляет агроактивами холдинга "Продимекс" в Черноземье.
"Продимекс" - один из ведущих производителей сахара в России и крупный владелец земель. По данным компании, в настоящее время ее земельный банк превышает 800 тыс. га в Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Башкирии. За год заводы холдинга "Продимекс" производят более 1,5 млн тонн сахара. В структуре агрохолдинга 16 сахарных заводов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи