«Продимекс» завершил уборку озимой пшеницы и ярового ячменя в Воронежской области

В Воронежской области в хозяйствах ГК «Продимекс» завершили уборку озимой пшеницы и ярового ячменя к третьей декаде августа. На урожайность и качество семян значительно повлияли осадки. В частности, из-за обильных дождей отмечено много проросшего зерна озимой пшеницы.
По словам замгендиректора холдинга Вадима Ерыженского, общий валовой сбор составил почти 300 тыс. тонн озимой пшеницы, 70 тыс. тонн ячменя и 9 тыс. тонн яровой пшеницы. Это второй по объему результат за всю историю Центрально-Черноземной агропромышленной компании. «Урожайность и качество могли быть и выше, если бы сроки уборки были более сжатыми, но погода внесла свои коррективы», – отметил топ-менеджер.
В ближайшее время бригады приступят к уборке сои и льна масличного. Эту культуру выращивают не только из-за семян, но и для получения льняной соломы. Из нее изготавливают грубые ткани, упаковочные и теплоизоляционные материалы. Семена льна в основном идут на экспорт и используются за рубежом в пищевой промышленности, при производстве технического масла и как кормовая добавка.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи