«Продимекс» продолжает оптимизацию своего животноводческого направления

Подходит к завершению масштабная реорганизация всего животноводческого направления холдинга «Продимекс», последовательно проводимая в целях его оптимизации в последние полтора года, пишет газета Коммерсантъ. В ходе реализации данной программы нерентабельные фермы закрываются и строятся новые современные молочно-товарные комплексы с чистопородными, высокопродуктивными животными.
Стратегическим партнёром проекта в Воронежской области является лидер российского молочного животноводства компания «ЭкоНива», которая берёт на себя также управление создаваемыми комплексами. Всего таких комплексов в Воронежской области будет создано три по 2800 голов КРС в каждом.
В рамках программы ряд ферм в разных районах области уже сменили собственника, в том числе и благодаря поддержке из областного бюджета в виде субсидий малым формам бизнеса. Изношенные фермы, не нашедшие новых хозяев, консервируются, а скот передаётся бывшим работникам на максимально льготных условиях для дальнейшего доращивания или производства молока в личных хозяйствах. Обеспечением кормами переданных таким образом животных и централизованным сбором молока занимается бывший собственник. До конца текущего года реорганизация затронет фермы компании в Кантемировском, Россошанском и Таловском районах Воронежской области.
В настоящее время ведётся интенсивная работа в селе Новобелая Кантемировского района, где три молочных фермы, не ставших безубыточными, несмотря на серьёзные инвестиции, будут преобразованы, в том числе и с участием новых собственников, если таковые появятся.
Всем работникам ферм, изъявившим желание, в приоритетном порядке предоставляются вакансии в других подразделениях холдинга, желающим сменить место жительства оказывается помощь в переезде и устройстве на новом месте.
«Продимекс» - крупнейший российскийпроизводитель сахара, контролирует 23% российского рынка. Создан в 1992 году как торговая компания, специализирующаяся на импорте белого сахара. Сегодня в холдинг входит 15 сахарных заводов. Владеет более 600 тыс. га земель в восьми сельскохозяйственных регионах страны.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову