«Продимекс» готовит к запуску склад и пункт отгрузки на двух воронежских сахарных заводах

ГК «Продимекс» готовит свои сахарные заводы к новому сезону. В частности, компания запустила строительство склада готовой продукции на 35 тыс. тонн единовременного хранения на Елань-Коленовском сахарном заводе. Кроме того, холдинг возводит второй пункт бестарной отгрузки сахара мощностью 600 тонн в сутки на Ольховатском сахарном комбинате.
Запуск в эксплуатацию склада на Елань-Коленовском сахарном заводе запланирован на октябрь текущего года. А новый пункт на Ольховатском сахкомбинате позволит увеличить мощность бестарной отгрузки до 1,2 тыс. тонн в сутки.
«Это наиболее технологичный и экологичный способ отгрузки и транспортировки сахара, поскольку исключает использование мешкотары, – пояснил заместитель генерального директора ГК «Продимекс» Вадим Ерыженский. – Потребителям сахара не приходится нести дополнительные затраты на растаривание сахара. <...> Данный способ отгрузки требует использование специальных машин-сахаровозов, обладающих герметичным грузовым отсеком, исключающим воздействие на перевозимый сахар внешних факторов – влаги или пыли. Такой пункт запущен у нас на Лискинском сахзаводе и уже показал отличные результаты».
ГК «Продимекс» – один из крупнейших агрохолдингов России, созданный в 1992 году. В Воронежской области компании принадлежат восемь предприятий в Эртильском, Панинском, Аннинском, Лискинском, Новохоперском, Калачеевском, Ольховатском и Хохольском районах. Совокупный объем переработки сахарной свеклы заводами компании составляет около 80 тыс. тонн в сутки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи