Продэмбарго и снижение курса рубля создали хороший задел для развития АПК - Дворкович

Продовольственное эмбарго и снижение курса рубля создали предпосылки для развития конкурентоспособности российских производителей. Такое мнение в интервью телеканалу "Россия 24" высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Эмбарго на поставки отдельных видов товаров, снижение курса рубля - все это создало хороший задел конкурентоспособности нашего села, для производителей продовольственных товаров", - заявил чиновник.
По его мнению, сельхозпроизводители смогли "достаточно успешно" воспользоваться сложившейся ситуацией - с учетом той господдержки, которая оказывается агропромышленном комплексу.
Как отметил вице-премьер, российский агросектор показывает хорошую динамику роста. "Последние 2-3 года там (в отрасли) наблюдается очень приличные темпы роста на фоне общего падения, это безусловный плюс", - подчеркнул Дворкович. Он также добавил, что агросектор - одна из немногих отраслей экономики, где объемы государственного финансирования не снизились.
"Главное, на что могут рассчитывать наши сельхозпроизводители - это сохранение государственного внимания в виде конкретных финансовых ресурсов", - подчеркнул Дворкович.
Как сообщал ранее ТАСС, в бюджете РФ на 2016 год предусмотрено выделение АПК 237 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте