Продажу «Орловского молочного завода» отменили из-за изъятого следователем имущества

Конкурсный управляющий ООО «Орловский молочный завод» Наталия Меркулова объявила об отмене торгов путем публичного предложения по продаже имущественного комплекса предприятия за 224 млн рублей. Как пишет издание «Абирег», это следует из сообщения на Федресурсе.
Из материалов следует, что такое решение было принято кредиторами на основании постановления старшего следователя СЧ СУ УМВД по Орловской области Д. Тарасова о передаче вещественных доказательств и запрете распоряжаться изъятым имуществом. Публичные торги, объявленные с 20 сентября по 30 ноября 2021 года, были единогласно отменены. В ходе публичных торгов цена активов молочного завода могла упасть до 168 млн рублей.
В сообщении также указано, что кредиторы будут рассматривать варианты сохранности имущества завода, так как он остался без арендатора. Так, судя по апелляционному определению Орловского областного суда, производственные мощности завода до конца этого года арендовало ООО «Милкенд», где оно производило и хранило изготовленную продукцию.
Однако из-за того, что на предприятии были выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения, суд запретил деятельность «Милкенда», представляющую опасность. При этом прокуратура также просила запретить деятельность самого Орловского молочного завода. Однако суд посчитал, что компания не производит молочную продукцию на территории, а лишь сдает в аренду мощности.
Так, в продукции компании «Милкенд» было выявлено наличие бактерии группы кишечных палочек (колиформы), превышение допустимого количества мезофильных аэробных и факультативных анаэробных микроорганизмов, несоответствие массовой доли белка установленным нормативам. Также выявлено наличие сорбиновой кислоты, не заявленной в составе продукта на упаковке. Согласно материалам суда, компания была привлечена к административной ответственности.
Добавим, что в отношении неустановленных лиц отделом полиции № 2 УМВД по Орловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов») по подозрению в подделке ветеринарных свидетельств, выданных ООО «Милкенд».
В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. Позже, не согласившись с этим решением, УФНС России по Орловской области обратилось в 12-й арбитражный суд с жалобой, в которой просило отменить решение арбитража. Суд оставил жалобу без удовлетворения. На данный момент реестр требований кредиторов составляет порядка 300 млн рублей.
ООО «Орловский молочный завод» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году чистый убыток компании составил 28,46 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи