Прививки спровоцировали падеж скота

Специалисты Россельхознадзора пока не предоставили официальной информации, но по словам жителей животные погибли на следующий день после того как были привиты от эмкара и сибирской язвы. Погибло 7 животных, еще 12 потребовалось лечение. Сейчас ветеринары делают выжившим животным уколы каждый день.
В поселке введен карантин, выставлен круглосуточный пост полиции. Запрещено вывозить мясо и молочные продукты. Но пока диагноз сибирской язвы не подтвердился. По всей видимости причиной гибели животных стало заболевание эмкар, которое не опасно для человека. Возможно, что скот уже болел, а прививка спровоцировала его гибель.

«Такая ситуация могла возникнуть в любом муниципальном образовании. Она возникает, если жители уклоняются от этих периодических прививок», - прокомментировал начальник управления сельского хозяйства Аларского района Петр Жабоедов.

В Россельхознадзоре сейчас проверяют качество вакцины, которой были привиты животные. Карантин обещают снять после 4 ноября, если не возникнет новых случаев заболеваний скота.