Приняты важные документы Всероссийской сельскохозяйственной переписи – 2016

В начале февраля Росстат выпустил приказ, утвердивший формы переписных листов и указания по их заполнению. Формы разработаны для каждой категории объектов переписи. А в середине февраля состоялось заседание Комиссии Росстата по Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. И хотя это масштабное мероприятие еще впереди, на заседании уже обсудили Программу ее итогов по Российской Федерации, субъектам РФ и муниципальным образованиям.
Документ разрабатывался с учетом Программы ВСХП 2006 года (для соблюдения преемственности). За 12 томами итогов сельхозпереписи 2006 года, по словам заместителя руководителя Росстата К. Лайкама, часы кропотливой работы. Каждая цифра была проверена несколько раз. Развитие компьютерных технологий значительно облегчает сбор данных, но не снимает задачи тщательной проверки их достоверности перед публикацией.
Программа итогов включает уникальную информацию как по составу показателей, так и по категориям хозяйств. Некоторые важные сведения, как известно, можно получить только в результате переписи. К ним относятся данные по личным подсобным хозяйствам, по площади фактически используемых сельхозугодий и заброшенных земельных участков. А также n земельной площади по видам использования; посевной площади, засеянной элитными семенами; поголовью племенных сельскохозяйственных животных в различных категориях хозяйств. В Ивановской области итоги переписи 2006 года показали, что в то время фактически использовались только 49% общей площади сельскохозяйственных угодий. Наиболее полно использовали свою землю индивидуальные предприниматели (на 74%), а наименее n крестьянские (фермерские) хозяйства (на 40%). Зерновые и зернобобовые культуры занимали 30,3% всей посевной площади, технические культуры n 1,7%, картофель n 4,6%, овощи и бахчевые культуры n 1,4%, кормовые культуры n 62%. В плодово-ягодных насаждениях 38,1% площади занимали семечковые культуры, 28,6% n косточковые и 33,5% n ягодники.
Комиссия Росстата Программу итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в целом одобрила.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село