Приморские овощи признаны опасными для здоровья
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю был проведен социально-гигиенической мониторинг плодоовощной продукции, выращенной на территории Приморского края. Исследованию подверглись свекла и морковь, выращенная на территории Партизанского муниципального района.
По результатам проведённых Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследований в пробах свеклы было обнаружено превышение содержания нитратов на 20,1%. Показатели по моркови оказались еще хуже. Превышение составило 44%. Сельхозпроизводителям, в чьих овощах обнаружены опасные для здоровья вещества, выданы предписания о проведении лабораторных испытаний всей выращенной ими свёклы и моркови. Реализация продукции приостановлена.
- Добавить комментарий
- 569 просмотров
- Об обнаружении превышенного содержания нитратов в партиях свеклы и моркови
- О выявлении превышенного уровня содержания нитратов в партии свеклы
- Об обнаружении превышенного содержания нитратов в растительной продукции
- О выявлении нестандартной продукции Белгородским филиалом «Центр оценки качества зерна»
- О выявлении превышения содержания нитратов в крупной партии продукции растительного происхождения
- О выявлении 94 тыс. тонн нестандартной зерновой продукции Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»
- Качество более 1 млн тонн зерновой продукции подтверждено Ростовским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в июле