Приморские овощи признаны опасными для здоровья

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю был проведен социально-гигиенической мониторинг плодоовощной продукции, выращенной на территории Приморского края. Исследованию подверглись свекла и морковь, выращенная на территории Партизанского муниципального района.

По результатам проведённых Приморским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Россельхознадзора исследований в пробах свеклы было обнаружено превышение содержания нитратов на 20,1%. Показатели по моркови оказались еще хуже. Превышение составило 44%. Сельхозпроизводителям, в чьих овощах обнаружены опасные для здоровья вещества, выданы предписания о проведении лабораторных испытаний всей выращенной ими свёклы и моркови. Реализация продукции приостановлена.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте