Прикамское предприятие ООО «Агрофирма «Труд» особое внимание уделяет социальному развитию села

ООО Агрофирма «Труд» является градообразующем предприятием Троельжанского сельского поселения. Социальная ответственность n это одна из ключевых составляющих предприятия, она включает в себя комплекс, состоящий из природоохранной деятельности, охраны здоровья работников, создание безопасных условий труда, программы по обучению и профессиональному развитию персонала, добросовестную деловую практику, обеспечение устойчивой работы предприятия, выпуск качественной продукции и, несомненно, развитие местного сообщества.
В девяностые годы, когда положение в стране было сложным, началось строительство дорог с асфальтовым покрытием. Этот шаг определил имидж в развитии предприятия, а также всего поселения.
Предприятие развивалось, появилась возможность помочь своим рабочим в строительстве индивидуального жилья. Первые дома начали строить в деревнях Вачегино и Юмыш. Сейчас дома строятся самим предприятием и сдаются «под ключ». В домах есть все городские удобства и подсобные помещения для развития личного подсобного хозяйства. Соответственно это потянуло за собой необходимость строительства объектов социальной инфраструктуры: газификация домов, водопровода, освещения улиц и так далее.
С непосредственным участием предприятия, в поселении появилась поликлиника, детский сад, школа. Причем начальные малокомплектные школы, группы детского сада, филиалы Дома культуры, библиотеки были возведены в каждом отделении предприятия.
В селе Троельга, построена большая, хорошо укомплектованная современная школа, и в этом заслуга руководства Агрофирмы, которое уделяло и уделяет большое внимание закреплению кадров на селе. Даже когда распределялись квартиры в новых домах, то в первую очередь их получали семьи, где имеются свой работник и специалисты из социальной сферы - педагоги, медицинские работники, сотрудники правоохранительных органов и тому подобное.
В настоящее время на базе ООО Агрофирма «Труд» организована учебно-производственная площадка, где проходят производственную практику студенты профильных учебных заведений Пермского края. Им созданы комфортные условия: имеется общежитие на 15 мест. После прохождения производственной практики, два специалиста из Коми-Пермяцкого агротехнического техникума, вернулись работать на предприятие. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края оказывает всестороннюю помощь в выстраивании надежных и долгосрочных партнерских отношениях учебных заведений и предприятий Пермского края.
В селе Троельга был временный Дом культуры. Недавно появился новый Центр Досуга, построенный по современным технологиям.
Особое внимание уделяется досугу, здоровому образу жизни, и как результат этой заботы - в начале 2015 учебного года в школе появилась многодетная семья педагогов Шиловых. Предприятие предоставило ей благоустроенный дом. У детей школы появилась возможность заниматься дзюдо с профессионалами высокого уровня, для чего был закуплен специальный инвентарь и спортивная одежда для данного вида спорта.
В семье Шиловых 4 детей. Старшие девочки-мастера спорта. Одна из них - чемпион первых детских олимпийских игр в Бразилии. А самый младший- 8-летний Антон совсем недавно занял 2 место по Кунгурскому району. В планах супругов Шиловых организовать семейный клуб родителей, дети которых занимаются борьбой.
Роль социальной ответственности в деятельности ООО Агрофирма «Труд» достаточно значимая. Тем более, что руководство понимает, что социальная ответственность, это не только имидж, но и еще и вложения, которые окупятся в долгосрочной перспективе.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте