Прикамским фермером запущено производство полнорационных экструдированных кормов

На выпуске экструдированного экспандата для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб в Пермском крае - специализируется ИП КФХ ЕФАНОВ Е.С., ОБЪЕДИНЕНИЕ «КОРМЭКС», расположено в микрорайоне «Заостровка», Дзержинского района г.Перми (адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Берег Камы 37/3)
Предприятием выполнен целый комплекс научно-исследовательских работ, связанных с кормлением животных, птиц и рыб, профилактикой и лечением, по разработке оптимального состава кормов на основе натурального традиционного отечественного сырья, по разработке природосообразных технологий по приготовлению полнорационных, лечебных и здравоукрепляющих кормов, а также по конструированию опытных образцов, отладке и серийному производству новых типов экструдеров по производства качественных кормов, не имеющих мировых аналогов.
В просторном ангаре смонтирован и запущен экструдер, осуществляется выпуск полнорационного экструдированного корма, в том числе и из сырья заказчика. Для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц, рыб n по откорму, профилактике и лечению.
Мощность по выпуску корма одной линии составляет до 200 тонн полнорационных кормов в месяц.
По результатам кормления экструдированным экспандатом заказчик получает конкретный, запланированный результат, подтвержденный практикой кормления, так как рецептура корма создается по заявке самого заказчика.
Экструдированный полнорационный корм обладает рядом преимуществ по отношению к обычным кормам:
b Высокая усвояемость (до 95 %) - позволяет вводить в рацион животного 25-30% обычной порции;
b Отличные абсорбирующие свойства - при кормлении нейтрализуют различные кишечные инфекции и раздражения;
b Особые вкусовые качества - являются стимулятором употребления животными при подмешивании кормов более низкого потребительского качества;
b Высокие привесы - сокращается время содержания животных на откорме;
b Увеличение надоев - создание в результате кормления благоприятной флоры рубца и стимулирование роста лактатутилизирующих и целлюлозолитических бактерий;
b Низкая влажность - позволяет хранить корм от 6 месяцев и более без изменения его свойств;
b Использование в сухом виде - без запаривания, следовательно, можно экономить средства на разогреве и чистке кормушки.
Полноценное сбалансированное питание животных и птиц влияет не только на их продуктивность, но и на качественные характеристики продукции, которая поступает на стол конечного потребителя. От того, чем питается животное, напрямую зависит то, чем будет питаться человек.
Поэтому использование данного продукта для вскармливания животных, птиц и рыб позволит повысить продуктивность и сэкономить свои расходы.

Рекомендуемые статьи