Приход весны ожидается не ранее второй половины марта - Гидрометцентр РФ

В начале недели на погоду в большинстве регионов Центра России будет влиять арктический воздух, рассказал в интервью "Российской газете" руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.
Погода будет ветреная, но, несмотря на арктическое происхождение ветров, продолжится оттепель, начавшаяся в выходные. Поэтому в большинстве центральных регионов в начале недели ночью от минус 4 до плюс 1 градуса. А днем: -1…+4 градуса. Затем, с середины недели, понижение ночной температуры воздуха до -3…-9 градусов. Днем: 0…-5 градусов.
В Центральном Черноземье последняя неделя зимы будет теплой и снежной. Синоптики прогнозируют осадки в виде снега в течение рабочей недели с 25 февраля по 1 марта. Температура воздуха днем будет колебаться от -4 до 0, ночью – до -7 градусов.
Подробный прогноз погоды опубликовал Воронежский гидрометцентр. В понедельник, 25 февраля, будет облачно с прояснениями. Ветер западный 8-13 м/сек. Температура днем около 0 градусов. Ожидаются мокрый снег, морось, гололед. На дорогах гололедица.
Во вторник, 26 февраля, вероятны осадки в виде снега и мороси. Синоптики предупредили о гололеде и налипании мокрого снега. Температура днем и ночью будет около 0. Ветер западный 7-12 м/сек.
В ночь на среду, 27 февраля, столбик термометра опустится до -3 градусов. Днем будет около -1. Ветер северо-западный 6-11 м/сек. Ожидается снег.
В ночь на четверг, 28 февраля, будет до -7 градусов, а днем около 0. Ночью возможен снег. Днем также вероятны мокрый снег и морось. Ветер западный 8-13 м/сек.
В пятницу, 1 марта, ночью и днем будет около 0. Северо-западный ветер до 8-13 м/сек. Метеорологи спрогнозировали мокрый снег и морось.
Давление будет постепенно падать, к концу недели приблизится к 735 мм ртутного столба, что на 10 мм ниже нормы. Метеочувствительным людям нужно позаботиться о своем здоровье, избегать перенапряжения.
По словам Голубева, пока сохраняется сильно переменчивый характер погоды. Устойчивое потепление и весну можно ожидать не ранее второй половины марта.
А вот на юг Европейской России в выходные нагрянула зима. Во многих городах Южной России минувшие выходные оказались самыми морозными в этом году. Например, в Ростове-на-Дону и Симферополе под утро столбики термометров показывали около -10°.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Интервью с Валерием ГАЧМАНОМ: перспективы аграрного экспорта в Сибири
Интервью с Валерием
Встроенная миниатюра for Обзор инкубатора BEST-200
Обзор инкубатора BEST-200
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Наши лесные прогулки
Наши лесные прогулки
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Все о выращивании капусты
Все о выращивании капусты
Встроенная миниатюра for Томаты - это не сложно
Томаты - это не сложно
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Один день из жизни пастуха...
Один день из жизни пастуха
Встроенная миниатюра for Куры на загородном участке
Куры на загородном участке
Встроенная миниатюра for Выгодно ли содержать корову
Выгодно ли содержать корову