Приход весны ожидается не ранее второй половины марта - Гидрометцентр РФ

В начале недели на погоду в большинстве регионов Центра России будет влиять арктический воздух, рассказал в интервью "Российской газете" руководитель отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ Александр Голубев.
Погода будет ветреная, но, несмотря на арктическое происхождение ветров, продолжится оттепель, начавшаяся в выходные. Поэтому в большинстве центральных регионов в начале недели ночью от минус 4 до плюс 1 градуса. А днем: -1…+4 градуса. Затем, с середины недели, понижение ночной температуры воздуха до -3…-9 градусов. Днем: 0…-5 градусов.
В Центральном Черноземье последняя неделя зимы будет теплой и снежной. Синоптики прогнозируют осадки в виде снега в течение рабочей недели с 25 февраля по 1 марта. Температура воздуха днем будет колебаться от -4 до 0, ночью – до -7 градусов.
Подробный прогноз погоды опубликовал Воронежский гидрометцентр. В понедельник, 25 февраля, будет облачно с прояснениями. Ветер западный 8-13 м/сек. Температура днем около 0 градусов. Ожидаются мокрый снег, морось, гололед. На дорогах гололедица.
Во вторник, 26 февраля, вероятны осадки в виде снега и мороси. Синоптики предупредили о гололеде и налипании мокрого снега. Температура днем и ночью будет около 0. Ветер западный 7-12 м/сек.
В ночь на среду, 27 февраля, столбик термометра опустится до -3 градусов. Днем будет около -1. Ветер северо-западный 6-11 м/сек. Ожидается снег.
В ночь на четверг, 28 февраля, будет до -7 градусов, а днем около 0. Ночью возможен снег. Днем также вероятны мокрый снег и морось. Ветер западный 8-13 м/сек.
В пятницу, 1 марта, ночью и днем будет около 0. Северо-западный ветер до 8-13 м/сек. Метеорологи спрогнозировали мокрый снег и морось.
Давление будет постепенно падать, к концу недели приблизится к 735 мм ртутного столба, что на 10 мм ниже нормы. Метеочувствительным людям нужно позаботиться о своем здоровье, избегать перенапряжения.
По словам Голубева, пока сохраняется сильно переменчивый характер погоды. Устойчивое потепление и весну можно ожидать не ранее второй половины марта.
А вот на юг Европейской России в выходные нагрянула зима. Во многих городах Южной России минувшие выходные оказались самыми морозными в этом году. Например, в Ростове-на-Дону и Симферополе под утро столбики термометров показывали около -10°.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Чистка электрической рыбочисткой от чешуи рыбы карпа сазана щуки окуня
Чистка электрической
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Теплый курятник без электричества
Теплый курятник без
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское
Встроенная миниатюра for Рецепт соуса для шашлыка
Рецепт соуса для шашлыка