Прибыль российской сельскохозяйственной компании «Русагро» рухнула на 99 процентов

Чистая прибыль российской сельскохозяйственной компании «Русагро» в первой половине года составила 166 миллионов против прибыли 16,7 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого 2021 года. Как пишет Lenta.ru, о рухнувшей на 99 процентов прибыли говорится в финансовом отчете компании.
Выручка «Русагро» увеличилась на 21 процент — до 65,72 миллиарда рублей (против 54,4 миллиарда). Чистый долг компании составил 98,97 миллиарда рублей, а чистый убыток — 1,78 миллиарда. «Чистая выручка выросла на 21 процент благодаря росту объемов продаж в сахарном и мясном бизнес-направлениях», — сказали в компании. Снижение прибыли там объяснили убытками из-за курсовых разниц. «Русагро» — один из крупнейших российских производителей сахара, мяса и масложировой продукции.
Ранее сообщалось, что на российском пищевом рынке наметилась смена лидера. Первое место по объему выручки может потерять филиал американской PepsiCo. Среди претендентов на часть доли PepsiCo и на лидерство на российском рынке специалисты в июне выделяли два холдинга: «Эфко» и «Русагро».
Основной владелец «Русагро», экс-сенатор Вадим Мошкович в марте оказался в санкционном списке ЕС в связи со специально военной операцией России на Украине. Позднее Мошкович вышел из совета директоров группы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи