Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Президент США принял решение об очередном повышении пошлин на товары из Китая

Стало известно, что США с 10 мая повысят пошлины на ряд китайских товаров с 10 до 25%, а также в дальнейшем планируют повысить тарифы в отношении еще ряда позиций импорта из КНР. Об этом 5 мая на своей странице в Twitter заявил президент страны Дональд Трамп.
«В течение 10 месяцев Китай платит США тарифы в размере 25% на продукцию высоких технологий на сумму $50 млрд и 10% на другие товары в объеме $200 млрд. Эти платежи – часть нашего большого экономического успеха. 10% превратятся в 25% в пятницу. Товары из Китая на $325 млрд остаются не облагаемыми налогом, но в ближайшее время будет введен 25%-ный тариф», – написал Д.Трамп.
Также он отметил, что переговоры по торговому соглашению между США и Китаем продолжаются, «но идут очень медленно».
В связи с указанным заявлением Д.Трампа, по данным источников издания Wall Street Journal, Китай может отменить очередной раунд переговоров, запланированный на текущую неделю.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи