Президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы омского тракториста

В Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Среди награждённых n более 40 россиян и иностранных граждан, в том числе тракторист-машинист 1 класса из Полтавского района Омской области Леонид Сидоренко.
Леонид Сидоренко Награжден орденом Дружбы за заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд. Уже 38 лет он работает трактористом-машинистом в СПК «Большевик» Полтавского района.
Леонид Сидоренко принимает участие в каждой посевной и уборочной кампаниях. В период весенне-полевых работ на тракторе марки К-700А им засеяно более 3 тыс. га яровых культур, что на 67% больше нормы по хозяйству.
Благодаря быстрому освоению новой техники в 2013 году его показатель по намолоту зерна составил более 3 тысяч условных тонн, выполнил сезонную норму на 350 %, это больше показателя по хозяйству в 4 раза, больше показателя по району в 2,7 раза, показателя по степной климатической зоне n в 3 раза.
Кроме этого, Леонид Сидоренко много лет является наставником молодежи. За годы работы он обучил семь молодых механизаторов. Передовик неоднократно занимал призовые места при подведении итогов трудового соперничества. Имеет Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Почетную грамоту Администрации Омской области.
Вместе с омским трактористом в Кремле получили госнаграды такие известные люди, как Никита Михалков, Олег Табаков, Геннадий Хазанов, Дмитрий Хворостовский, лётчик-космонавт Сергей Рязанский, полковник внутренних войск Серик Султангабиев.
В Омской области динамично развиваются традиционные для региона направления сельского хозяйства n животноводство, птицеводство, растениеводство, перерабатывающая промышленность.

Так по итогам 2015-го сельскохозяйственного года в регионе произведено: 3,4 млн. тонн зерна, 814 тыс. тонн картофеля, 252 тыс. тонн овощей. Предварительные результаты по отрасли животноводства: 703 тыс. тонн молока, 249 тыс. тонн мяса (скот и птица на убой в живом весе);806 млн. штук яиц. Под посев 2016 года засыпано 378 тыс. тонн семян зерновых и зернобобовых культур 104% от потребности.

  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи