Президент РФ заявил о необходимости вернуть инфляцию к 4% в 2022 году

Инфляцию, которая является главной проблемой для граждан и бизнеса в России, в 2022 году необходимо вернуть к таргету в 4%, считает президент РФ Владимир Путин.
"Главной проблемой сегодня и для экономики, и для граждан является рост инфляции. На конец ноября она составила 8,4%. В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в 4%", - приводит словаПутина на совещании по экономическим вопросам агентство "Интерфакс".
Он подчеркнул, что рост цен носит глобальный характер. "Его основные причины - это чрезвычайно мягкая бюджетная политика ряда зарубежных стран развитых экономик. С учетом этого нужно реализовать эффективные механизмы противодействия инфляции, и основной акцент все-таки прошу сделать на увеличении предложения товаров и услуг на внутреннем рынке, в первую очередь это касается продовольственных товаров", - заявил президент.
В борьбе с инфляцией нужно делать акцент на увеличение предложения товаров и услуг, в первую очередь, продовольствия, на внутреннем рынке подчеркнул президент РФ.
Путин отметил, что правительство сейчас предпринимает "энергичные меры". "Надеюсь, они будут эффективными так же, как удавалось это делать по некоторым другим направлениям в предыдущее время. Имею в виду в том числе, что в 2022 году должно существенно увеличиться производство и поставка мяса, сахара, овощей", - подчеркнул глава государства.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи