Президент РАН А.Сергеев высоко оценил результаты господдержки садоводства в Тамбовской области

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин познакомил президента РАН Александра Сергеева с реализацией планов по развитию садоводства в регионе, которое проходит при активной господдержке, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Александр Сергеев выразил заинтересованность в создании первой в России агропромышленной долины. Глава РАН вместе с главой региона посетил комплекс ООО «Сады Мичурина» площадью 600 га. На развитие проекта предприятию было выделено из областного бюджета около 130 млн рублей. Отмечается, что при посадке деревьев применялись инновационные технологии. Так, например, в карликовом саду на одном гектаре высажено порядка 2 тыс. яблонь, в то время как в обычных садах на одном гектаре сажают не более 350 яблонь. Это, как уточнили инициаторы проекта, позволит собирать более высокий урожай и защитить деревья от капризов погоды. Первый урожай планируют собрать уже этим летом.
А.Сергеев поддержал деятельность региональной власти, направленную на развитие садоводства. Он отметил, что важно, когда при закладке садов используются современные подходы. В итоге садоводство сегодня становится высокотехнологичной отраслью.
В ходе обсуждения в поддержку создания инновационного научно-технологический центра «Мичуринской долины» высказались представители крупных агропромышленных холдингов, работающих в регионе – группы «Черкизово», группы компаний «РУСАГРО».
По мнению губернатора, реализация проекта откроет доступ к новым разработкам не только крупным предприятиям АПК, но и средним, малым производителям сельскохозяйственной продукции.
В пресс-службе уточнили, что ранее в Тамбовской области на развитие садоводства было направлено более 753 миллионов рублей, что позволило заложить более 2,5 тысяч гектаров садов, большинство из которых — современные сады интенсивного типа.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село