Президент Бразилии просит крупнейший госбанк о снижении ставки по кредитам для аграриев

Президент Бразилии Жаир Болсонару обратился к руководству крупнейшего государственного бразильского банка Banco do Brasil ("Банку ду Бразил") с просьбой о снижении процентной ставки по кредитам для сельхозпроизводителей. Как передает агентство ТАСС, соответствующее заявление главы государства прозвучало в понедельник в ходе его выступления на церемонии открытия крупнейшей в регионе аграрной выставки Agrishow ("Агришоу").
"Труженики полей нуждаются не только в том, чтобы государство не мешало им работать, но и в поддержке отдельных секторов [экономики]. Хочу поблагодарить присутствующего здесь президента Banco do Brasil Рубена Навайса за инвестиции в отрасль и, да простит он мне мою легкомысленность, обратиться <...> с просьбой немного снизить проценты по кредитам [для аграрного сектора]. Верю, что наши мольбы дойдут до его сердца", - сказал президент.
Banco do Brasil является одним из системообразующих финансовых учреждений Бразилии. Клиентами банка, сеть которого насчитывает почти 14 тыс. собственных отделений и представительств, являются около 67,5 млн человек. Правительству Бразилии принадлежит 52,2% акций банка. Остальные ценные бумаги компании находятся в свободном обращении на сан-паульской фондовой бирже.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи