Представители Минсельхоза России приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции «Континентальная аквакультура: ответ вызовам времени»

Специалисты Департамента животноводства и племенного дела приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Континентальная аквакультура: ответ вызовам времени», состоявшейся в рамках Международной специализированной выставки «АгроФарм 2016» на ВДНХ.
Главная цель конференции n обсуждение вопросов научного обеспечения развития аквакультуры, современного состояния, достижений, проблем и перспектив развития и интеграции пресноводной аквакультуры в агропромышленный комплекс в условиях импортозамещения.
В форуме приняли участие представители Минсельхоза России, ученые, рыбоводы, производители кормов, а также специалисты агропромышленного комплекса субъектов Российской Федерации, научных и образовательных организаций России.
В рамках работы конференции обсуждались такие актуальные для отрасли вопросы, как обеспечение нормативно-правового регулирования развития аквакультуры; международного сотрудничества в области аквакультуры; научного обеспечения сельскохозяйственного рыбоводства: пастбищного, прудового и индустриального; основные направления исследований, проводимых для развития пресноводной аквакультуры и марикультуры ведущими научными организациями Российской Федерации.
Особое внимание участники конференции уделили вопросам племенного дела: внедрению селекционных достижений, а также мерам государственной поддержки племенным организациям, оказываемым на содержание племенного маточного поголовья.
В своем докладе начальник отдела адаптивного животноводства Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Ирина Боровкова отметила, что достижение намеченных Государственной программой в области рыбохозяйственного комплекса индикаторов по рыбоводству, станет возможным за счет более эффективного использования племенной базы: расширения мощностей существующих племенных хозяйств, присвоения статуса «племенных» новым организациям, проведению работ по одомашниванию диких видов и выведению новых пород рыб с привлечением имеющегося потенциала научных организаций ФАНО России и Росрыболовства.
В ходе мероприятия представители отрасли также обсудили возможности интегрированных технологий ведения рыбоводства в сочетании с отраслями растениеводства и животноводства; профилактику болезней рыб; развитие кормовой базы; выживаемость молоди рыб при искусственном воспроизводстве; разведение нетрадиционных объектов рыбоводства в России.
По итогам Всероссийской научно-практической конференции «Континентальная аквакультура: ответ вызовам времени» планируется принятие резолюции, с учетом мнений, высказанных участниками в ходе мероприятия.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает