Представители Минсельхоза России приняли участие в работе 19-й международной специализированной выставки «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья»

17 февраля представители Минсельхоза России приняли участие в открытии и работе19-й международной специализированной выставки «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед Фермер Поволжья», состоявшегося в рамках Поволжского агропромышленного форума.
Форум является одним из самых значимых и представительных мероприятий не только для агропромышленного комплекса Республики Татарстан, но и всего Поволжья.
Традиционно экспозиция форума охватывает все сферы АПК, включающие такие разделы, как экономика, наука, кадры, растениеводство, животноводство, механизация. В последнем разделе представлена выставка предприятий, занимающихся освоением импортозаменяющих запасных частей для сельхозтехники и оборудования.
В рамках выставки проведены круглые столы по вопросам инновационного развития животноводства в Республике Татарстан, состояния молочного и мясного скотоводства, перспектив их развития, а также воспроизводства и племенного дела. В работе деловых мероприятий форума активное участие приняли руководители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, представители районных управлений органов АПК, а также сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.
В ходе проведения круглых столов представителями Минсельхоза России отмечены положительные результаты работы республики в отрасли животноводства. Регион по праву лидирует по объему производства молока в сельскохозяйственных организациях. За 2015 год производство молока увеличилось на 3,2% относительно прошлого года и составило 1031,9 тыс. тонн.
По производству скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий республика занимает 4 место и за 2015 год данный показатель составил 468,4 тыс. тонн, что на 4,3 тыс. тонн или 0,9% больше уровня 2014 года. Объем производства птицы на убой в живом весе в 2015 году возрос на 11,2 тыс. тонн (+6% относительно показателя предыдущего года), составив 199,1 тыс. тонн.
С целью повышения эффективности отрасли и формирования конкурентоспособного поголовья сельскохозяйственных животных участниками мероприятий обсуждались вопросы, требующие дополнительной проработки и внимания в части улучшения уровня воспроизводства стада молочного скота, организации системы взаимодействия всех участников племенного животноводства.
Деловая программа форума представлена обширным спектром мероприятий, работа которых завершится 19 февраля.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте