Представители Амурской области приняли участие в селекторном совещании, посвященном вопросу о текущей ситуации с привлечением кредитных ресурсов на проведение весенних полевых работ в 2015 году

9 апреля заместитель председателя Правительства Амурской области Владислав Владимирович Бакуменко и министр сельского хозяйства области Сергей Игоревич Вологдин приняли участие в селекторном совещании-видеоконференции, посвященной вопросу о текущей ситуации с привлечением кредитных ресурсов на проведение весенних полевых работ в 2015 году.
В совещании приняли участие Директор Амурского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергей Алексеевич Клещев, заместитель управляющего корпоративного блока Филиала ОАО «Сбербанк России» - Благовещенское отделение № 8636 Кирилл Эрикович Грибов, заместитель министра по экономике, финансам и инвестициям министерства сельского хозяйства области Андрей Андреевич Таран, начальник управления экономических программ, анализа и малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства области Ольга Федоровна Казачанская, начальник управления бухгалтерского учёта и финансирования АПК - главный бухгалтер министерства сельского хозяйства Амурской области Наталья Валериевна Власова, начальник отдела финансирования АПК министерства сельского хозяйства области Игорь Геннадьевич Шелевой.
Вел селекторное совещание заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Владимирович Юрьев. В своем выступлении заместитель Министра отметил: «Динамика кредитования посевной отстает на 5% от уровня прошлого года, при этом за прошлую неделю объемы кредитования выросли на 5 млрд. рублей». В январе-феврале в краткосрочном кредитовании наблюдалось отставание на треть от прошлогодних показателей, в марте удалось переломить негативную тенденцию и объемы кредитования достигли уровня прошлого года.
Александр Александрович Карпушин, заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК сообщил, что всего по стране выданы на сезонные полевые работы кредиты в объеме 52,6 млрд. рублей, в том числе Россельхозбанком выдано кредитов на сумму 35,9 млрд. рублей, на 16% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, Сбербанк России, напротив, увеличил объемы кредитования на 1/4 до 16,6 млрд. рублей.
Дмитрий Владимирович Юрьев рекомендовал регионам в сжатые сроки перечислить средства государственной поддержки аграриям и вести более активную работу банками по кредитованию аграриев на проведение сезонных полевых работ в 2015 году в целях достижения показателей кредитования не ниже заявленной потребности.
Заместитель министра обратил внимание банков на необходимость при оценке кредитного риска учитывать оказываемые сельскохозяйственным товаропроизводителям меры государственной поддержки в виде субсидий из федерального бюджета, в том числе на возмещение части процентной ставки по кредитам.
В совещании в режиме видеоконференции приняли участие представители региональных органов управления АПК Республики Саха (Якутия), Камчатского, Приморского, Хабаровской краев, Амурской, Ленинградской, Сахалинской областей, Еврейской автономной области, а также представители основных банков, кредитующих аграрный сектор.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село