Представители аграрной отрасли Рязанской области встретились с учащимися Клепиковского технологического техникума

В средних специальных учебных заведениях Рязанской области продолжаются встречи со студентами выпускных и предвыпускных курсов по вопросам трудоустройства в агропромышленный комплекс. 14 января 2016 года представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Российского союза сельской молодежи побывали в Клепиковском технологическом техникуме. Во встрече приняли участие сотрудники администрации муниципального образования и районного центра занятости, а также Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева.
В ходе встречи учащиеся были проинформированы о возможностях трудоустройства в агропромышленном комплексе Клепиковского района и Рязанской области. О мерах поддержки молодых специалистов учащимся рассказала председатель Рязанского отделения РССМ Наталья Федякова. В частности, было отмечено, что выпускники вузов и техникумов, которые трудоустраиваются в АПК, могут рассчитывать на единовременную выплату (86600 рублей) и ежемесячные пособия (4330 рублей) в течение первых трех лет работы. Также молодые специалисты АПК и социальной сферы села могут всего за 10% от стоимости построить или приобрести жильё в сельской местности.
Начальник сектора сельского хозяйства администрации Клепиковского района Екатерина Торчкова рассказала о вакансиях, имеющихся на предприятиях района. По ее словам за разъяснением и помощью по вопросу участия в программах поддержки, а также содействием в трудоустройстве и прохождении практики учащиеся техникума всегда могут обратиться в районную администрацию.
Профессор Рязанского государственного агротехнологического университета Яков Костин проинформировал учащихся о возможностях продолжения образования по своим профессиям, в том числе по заочной форме обучения. В частности, для выпускников техникумов предусмотрена возможность поступления в вуз на основании внутреннего экзамена (без ЕГЭ), если они захотят продолжить обучение по своему направлению подготовки.
Также в ходе встречи учащимся рассказали о возможности создания собственного бизнеса на селе и перспективе заключения трехсторонних договоров между учебным заведением, работодателем и будущими выпускниками, которым в таком случае гарантировано место для прохождения практики, по окончании учебного заведения - рабочее место.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте