Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области увеличены объемы производства продукции

Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности за 9 месяцев работы в текущем году достигнуто увеличение производства отдельных видов пищевой продукции по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Так, производство мяса и субпродуктов увеличилось на 20,8%, колбасных изделий на 0,8%, мясных консервов в 2,2 раза, цельномолочной продукции на 15,6%, сухого молока на 74%, сыра и творога на 7,9%, масла сливочного на 44%, кисломолочных продуктов для детского питания на 38%, маргариновой продукции на 28,6%, сахара из сахарной свеклы на 32%, кондитерских изделий на 0,3%, макаронных изделий в 1,5 раза, минеральной воды на 30,9%.
За 9 месяцев 2013 года на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности объем отгруженной продукции составил 36,9 млрд. рублей (без табака) или 107,2% к соответствующему периоду 2012 года. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, составил 91,8% к соответствующему периоду 2012 года.
Саратовская область занимает по России 1-е место - по производству маргарина, 2-е место по объёму производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий область 1-ая в Приволжском Федеральном округе и 4-ая в Российской Федерации.
На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень n 2013» предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности завоевали 80 из 113 медалей, полученных Саратовской областью, в том числе 51 золотую, 21 серебряную, 8 бронзовых медалей.
Справочно:
В Саратовской области осуществляют деятельность по производству продуктов питания более 600 предприятий и организаций, в том числе 176 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, где трудится 19 тыс. человек. В состав пищевой и перерабатывающей промышленности области входят 16 отраслей.

Рекомендуемые статьи