Предприятиям Алтайского края удалось сохранить лидирующие позиции и установить исторические рекорды по выпуску продукции в 2015 году

Для пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края 2015 год знаменателен получением исторических максимумов по производству сыров и сырных продуктов - 83 514 тонн, мясных полуфабрикатов - 60 988 тонн, сухой молочной сыворотки n 20 554 тонн. Получен максимальный за весь постсоветский период объем выпуска сливочного масла - 19 161 тонн, а также майонезов и соусов на их основе в 3,1 раза. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в 2015 году составил 105,2%.

Положительную динамику обеспечил ряд факторов, самым значительным из которых является работа предприятий в направлении модернизации действующих производств и освоения новых видов продукции.
Напомним, в прошедшем году завершен масштабный проект по увеличению производственных мощностей по выпуску сыров и подсырной сыворотки на «Рубцовский молочный завод» филиал АО «ВБД». Реализация проекта позволила предприятию увеличить мощности по переработке молока до 700 тонн в сутки n практически в 1,5 раза, сырой сыворотки также в 1,5 раза и стать самым крупным предприятием по производству сыров в крае.
Рост объемов производства сливочного масла отмечается практически на всех молокоперерабатывающих предприятиях региона n АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Алтайская буренка», ООО «Холод» и др. Эксперты объясняют рост производства с возрастающим спросом на данный продукт.
Увеличение производства мясных полуфабрикатов в прошедшем году в значительной степени обеспечен расширением ассортимента выпускаемой алтайскими предприятиями продукции. Так, ООО «Заринский мясоперерабатывающий завод» расширило ассортимент продукции благодаря модернизации производства с привлечением средств программы поддержки малого и среднего предпринимательства. В 2014 году компания расширила линейку замороженных полуфабрикатов на 14 наименований, а в 2015 году еще на 7 новых наименований продукции. Кроме того, алтайский пищекомбинат «Меленка-ОСТ», один из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в Алтайском крае, активно продвигает революционный продукт, не имеющий аналогов на рынке замороженных полуфабрикатов - пельмени, которые во время варки не надо мешать. Продукт выпускается под торговой маркой «4 Сочных порции». Также в 2 раза за счет реконструкции и модернизации цеха увеличены мощности по производству мясных полуфабрикатов в ООО «Русский холод».

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте