Предприятия пищевой промышленности Алтайского края улучшили свои позиции в рейтинге 400 крупнейших компаний Сибири

Аналитическое издание «Эксперт» на своих страницах в очередной раз публикует рейтинг 400 крупнейших компаний Сибирского федерального округа. Главным критерием при составлении информационного материала стал объем реализованной продукции и услуг в 2012 году.
В ближайшей перспективе рост сибирской экономики будет связан в основном с увеличением потребления на внутреннем рынке. В промышленном сегменте по объему реализации доминируют предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, n утверждают специалисты-аналитики.
По версии журнала 46 предприятий Сибири, выпускающие продукты питания и фармацевтическую продукцию, были размещены в итоговой таблице. Из этого перечня восемь товаропроизводителей осуществляют производственную деятельность в Алтайском крае, это «Барнаульский молочный комбинат» (304 позиция), «Алтайский бройлер» (185 позиция); улучшили свое положение в рейтинге: «Пава» (124 позиция), «Эвалар» (125 позиция), «Алейскзернопродукт» имени С.Н.Старовойтова (161 позиция), «Мельник» (189 позиция), «АгроСиб-Раздолье» (263 позиция), , «Холод» (322 позиция).
Отметим, в Алтайском крае высокая инвестиционная активность в отрасли обеспечивают стабильный рост производства и реализации продукции. Сегодня можно с уверенностью сказать, что региональные предприятия успешно конкурируют как на внутреннем, так и на внешнем рынках.
Справка: В рейтинг включены компании промышленных и непромышленных отраслей, чей головной офис и основные производственные мощности находятся на территории сибирского региона. Источниками информации при составлении рейтинга послужили данные, полученные от Федеральной службы государственной статистики, а также опубликованные компаниями в открытых источниках.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях