Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края за 11 месяцев произвели продукции на 93,7 миллиардов рублей

По оперативным данным за период января-ноября 2015 года, индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 103% к соответствующему периоду 2014 года.
Положительные темпы выпуска продукции обеспечены опережающим уровнем производства в мясной, плодоовощной, молочной промышленности и в производстве напитков. Алтайские производители укрепили высокие рейтинговые позиции по выпуску сыра, сливочного масла, сухой молочной сыворотки, мяса, минеральной воды.
Продолжают демонстрировать рост объемов производства молокоперерабатывающие предприятия: производства сыров и сырных продуктов за данный период увеличилось на 18,5%, масла сливочного n на 21,9%, сухой молочной сыворотки n на 18,7%.
Стабильное увеличение наблюдается в выпуске хлопьев n на 21%, мяса и субпродуктов n 6%, мясных полуфабрикатов n 0,7%, плодоовощных консервов - в 2,8 раза, майонеза и соусов майонезных n в 2,8 раза, сахара n 27,5%. Положительная динамика отмечена и в пивобезалкогольной отрасли: минеральной воды выработано больше на 3,2%, пива n на 4,1%.
Также по итогам работы одиннадцати месяцев текущего года наблюдается увеличение объема отгруженной продукции, выпущенной предприятиями пищевой и перерабатывающей отрасли Алтайского края. Так, за это время было произведено продуктов на сумму 93,7 миллиардов рублей. Этот показатель превышает результаты января-ноября предыдущего года на 17,8%.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы