Предприятия «Мираторга» проверит ветслужба Китая для обеспечения доступа российской продукции на рынок КНР

Ветеринарная служба Китая 14-17 мая проверит российскую систему контроля производства говядины и свинины, сообщает Россельхознадзор.
Китайские ветеринары посетят заводы по убою и переработке свиней "Короча" в Белгородской области и крупного рогатого скота "Брянская мясная компания" в Брянской области. Оба этих предприятия входят в агрохолдинг "Мираторг".
Глава "Мираторга" Виктор Линник заявил ранее, что холдинг рассчитывает к середине года получить право поставлять мясо в Японию, Китай и Южную Корею. "Мираторг"планирует в 2015 году поставить в страны Азии 3 тысячи тонн мраморной говядины, а также увеличить поставки свинины на азиатские рынки на 50% до 15 тысяч тонн, - напоминают "Вести".
"Работа по обеспечению доступа российской продукции на китайский рынок будет продолжена во время международного семинара, который состоится в Чунцине (КНР) с 28 по 29 мая, а также в ходе очередного заседания постоянной рабочей группы по сотрудничеству в области ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевой продукции с 30 по 31 мая в Чунцине", - говорится в сообщении Россельхознадзора.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе