Предновогодняя ярмарка состоялась в Липецкой области

Предновогодняя областная розничная ярмарка, 220-я за нынешний год, состоялась сегодня в областном центре на площади Петра Великого. Её посетили глава региона Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Свои товары представили около 300 заготовителей, кооперативов, производителей сельскохозяйственной продукции региона. Жители приобретают гусей, индеек, кроликов, другие необходимые к новогоднему столу продукты. Такая возможность в последние декабрьские дни будет и у жителей поселков Газопровод в Елецком районе (27 декабря) и Лев Толстой (29 декабря). Здесь установят свои прилавки заготовительные организации региона, кооперативы, фермеры, индивидуальные предприниматели. Широкий ассортимент продуктов для новогоднего стола, крупы, зерно и многое другое можно будет приобрести по сниженным ценам. Управление социальной защиты населения Липецкой области подготовило для многодетных и малообеспеченных семей новогодние подарки и дополнительные скидки на продукты.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев был одним из инициаторов проведения в городах и районах розничных ярмарок. Начатое в условиях товарного дефицита 90-х годов, ярмарочное движение обрело широкую популярность как у горожан, так и у селян. Ярмарки позволяют жителям региона приобретать товары по доступной цене, а сельхозтоваропроизводителям n реализовывать продукцию с выгодой для себя. Появились новые форматы - ярмарки «выходного дня», муниципальные.
Ярмарки выгодны как продавцам, так и покупателям. «Цены - ниже рыночных, широкий ассортимент продукции, а главное - люди уходят довольными и с покупками», - не раз подчеркивал руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте